威廉希尔官网,威廉希尔公司

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

新站镇:合力围攻“三大战役”

疫情防控当前,新站镇在坚决打好疫情防控阻击战的同时,统筹抓紧抓实脱贫攻坚、春耕备耕等各项工作,确保一手抓疫情防控工作,一手抓经济社会发展。

面对当前疫情防控形势,新站镇始终坚持思想不松,力度不减,效果更优的工作原则,将保证全镇人民生命财产安全的责任和使命牢牢扛在肩上,落实到行动上,全体党员干部持续坚守在防疫一线,扎实工作,全力做好“外防输入,内防扩散”,确保打赢疫情防控阻击战。

大地回春、万物复苏,正是一年播种的好季节。党员干部结合疫情防控走村入户,发动群众戴上口罩、扛上锄头、背上背篓,走到田间地头,全镇呈现出一片生机勃勃、春意盎然的景象。截止目前,完成太白椪柑、太白酥李、太白甜桃修枝、刷白、施肥等管理6200亩,补植补造2250亩,新栽植250亩;建设辣椒育苗基地3个,完成辣椒育苗下种2000余亩,早辣椒土地整理起垄盖膜350亩;完成花椒种植820亩;完成烤烟育苗800亩,确保打赢产业发展革命战。

全面小康时不我待,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全镇干部党员争分夺秒,自我加压,以疫情防控为契机,统筹推进脱贫攻坚最后冲刺工作。截至目前,发动镇村干部1000余人次,借助微信、短信、电话以及疫情防控进村入户开展回访贫困户,动员居家及做好自我防护,防止感染新冠肺炎而因病返贫,为38户贫困户发放冬春救助贫资金;动员贫困人口缴纳合医、养老保险;完成全镇75个集中式安全饮水水源点排查,完成16个集中式饮水工程升级改造40%工程量,动员贫困户发展产业482户,为就近务工和发展产业的贫困人员发放口罩,各项工作统筹发力,确保按时打赢脱贫攻坚战。

(来源:新站镇)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息