威廉希尔官网,威廉希尔公司

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

桐梓:花秋镇:“七个一”防控疫情

疫情发生以来,花秋镇全面动员、全面部署、科学应对,以“七个一”为抓手,筑牢疫情防线。

一、成立一个临时党支部。组建临时党支部,充分发动共产党员、入党积极分子参与疫情防控知识宣传、卡点值守等工作。

二、出动一辆流动宣传车。各村出动一辆疫情防控宣传车,由镇领导小组统一录制宣传音频,各村全天候、不间歇、全方位进行流动宣传。同时,各村民小组设置2-3个移动小喇叭或移动音响进行滚动播放,做到宣传工作横到边、纵到底。

三、组建一支义务宣传队。各村发动共产党员、入党积极分子、后备村干、返乡大学生、部分群众,组建14支义务宣传队,每天走村串户开展防控知识宣传、人员出行劝导、卡点值守等工作,做到疫情防控工作人人有责、全民参与。

四、张贴一批宣传通知单。结合走访排查工作,逐村逐户发放、张贴统一下发的通知、通告、倡议书、宣传单,做到疫情防控知识宣传全覆盖。

五、定时播放一轮宣传音频。充分利用已安装的110个应急喇叭,每半小时播放一轮疫情防控通告、通知等音频,及时将党委政府的决策部署传达到各村、各组,切实增强了人民群众自主防疫的积极性和主动性。

六、发现一批先进典型。针对疫情防控一线工作优秀、事迹突出的单位和个人,深入挖掘其先进典型事例,进一步加强宣传报道,通过身边人、身边事,示范带动广大群众积极参与疫情防控工作。

七、开展一轮全覆盖督查。抽调专人成立督导检查组,对各村疫情防控工作开展情况进行全覆盖督查,对工作落实不到位、执行不坚决的单位和个人从严从重从快处理、绝不姑息。

(来源:花秋镇)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息