威廉希尔官网,威廉希尔公司

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

吴高波到县财政局检查全面从严治党主体责任落实情况

3月23日,县委书记吴高波到县财政局检查全面从严治党主体责任落实情况。吴高波强调,要严格落实党风廉政建设政治责任,按照中央、省委、市委和县委决策部署要求,抓班子、带队伍、促发展,坚持抓党建与抓业务两手抓、两不误、两促进,积极发挥财政职能作用,狠抓经济发展各项工作,推动全县经济平稳有序发展。

县财政局主要负责同志主持汇报会并作汇报。

在听取县财政局党组的汇报后,吴高波对过去一年县财政局党组落实全面从严治党主体责任工作取得的成绩给予肯定。他指出,县财政局是全县最重要、最核心、最关键的经济部门,局党组要在全面加强党的政治建设上带好头,在履行党风廉政建设主体责任上做表率,在推动重点工作上树标杆,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续巩固好党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利的成果,推动县域经济高质量发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建设新时代贵州最美北大门作出更大贡献。

吴高波要求,财政局党组要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记经济思想的精神实质,把握引领经济发展新常态,始终保持战略定力、坚持底线思维,更好发挥财政杠杆作用,干出实实在在的成绩来体现政治担当。要进一步统一思想,始终站在讲政治、顾大局的高度,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质干部队伍,以过硬作风、更强本领,贯彻落实好县委各项决策部署。

吴高波强调,要狠抓责任落实,切实把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保责任压力层层传导到位。要强化问题整改,坚持问题导向,认真分析研判,扎实抓好问题整改。要严肃追责问责,落实好“一岗双责”和“一案双查”,以刚性问责的机制确保主体责任落到实处。要全力以赴防范化解重大风险、支持产业发展,持续加强与银行等金融机构的沟通协调,创新财政支农方式、拓展金融资金渠道,规范高效用好扶贫专项资金,加快推动产业发展,同时不断提高保基本民生、保工资、保运转能力,以财政工作高效率促进经济社会高质量发展,确保全县经济健康发展和社会大局和谐稳定。

会上,县纪委县监委有关负责同志通报了督导检查情况。

县领导朱世斌,县纪委县监委有关负责同志,县财政局党组领导班子成员及县财政局中层干部参加会议。

(记者:万程洲 杨 检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息